42стр

* * *
Я, в ложь не желая рядиться,
Хочу вслух и прямо сказать,
За глупость в России родиться
Прости меня, Родина – мать!

* * *
Моя страна с отеческой заботой,
Беря меня наивного под ручки,
Пинком под зад толкает на работу,
Надежду жить, давая до получки.

* * *
Чтоб от скуки излечиться,
Чтоб в душе растаял лёд,
Пусть мне женщина приснится,
Ну а лучше пусть придёт.

* * *
Мы все уходим понемногу
И нет путей – дорог назад.
Мы все попасть мечтаем к Богу,
Но попадаем чаще в Ад.

* * *
В России жизнью он научен.
За век кошмарами измучен.
Теперь он даже в Божьем Рае
Живёт и помнит: «хата с краю».

* * *
Соберу друзей я всех.
Что ж, что жизнь побила малость.
За здоровье выпьем тех,
У кого оно осталось.

* * *
Шило – мыло – мотовило,
Пьём за то, чтоб подфартило.
Пьём за Машу, пьём за Дашу,
Пьём за жизнь смешную нашу.


Рецензии