41стр

* * *
Часть нашей российской элиты,
При всём уважении к ней,
В обыденной жизни бандиты,
Но только с размахом крупней.

* * *
Сталин всем давал работу,
Сталин был у всех в друзьях
И отеческой заботы
Всем хватало в лагерях.

* * *
Каким – бы не был ты, друг, ловким,
Судьба внимательно глядит.
Её искусны мышеловки:
Тюрьма, женитьба и кредит.

* * *
Запах нового чего-то,
Свежий ветер перемен.
Ждём мы счастья идиоты,
А получим только хрен.

* * *
Проходят дни, летят года,
Грохочут где-то войны,
Хожу налево иногда,
А так живу пристойно.

* * *
А жизнь кипит, а жизнь идёт
И будет в лицах повторяться.
Умрет последний идиот,
А десять новые родятся.

* * *
Кавказ, коррупция, морозы,
Чиновник, сбившийся с пути…
Народа грёзы или слёзы –
Россия, мать её ети!


Рецензии