Возьму гитару в руки я

Возьму гитару в руки я,
И песню для тебя спою.
Про кочевую жизнь свою,
Польётся ввысь она, звеня.

По струнам пальцы побегут,
Как будто парус по волнам.
Я расскажу тебе сполна,
Цыгане наши как живут:

Разводим ночью мы костёр,
Всем табором садимся в круг.
Друг другу мы, кто брат, кто друг,
Для нас ведь дом, земной простор.

Мы нагадаем вам судьбу,
Не будем душу Вам травить.
Звезда любви должна светить,
Со злом она ведёт борьбу.

Такую жизнь ведём давно,
И не желаем мы другой.
Нам обойти весь шар земной,
Природой видно суждено.

-67-


Рецензии
Лидия, спасибо за стихи!
Вдохновения!!

Маргарита Кулишова   03.09.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за теплоту Вашей души!!! Добра и творческих Вам успехов!!! С уважением, Лидия.

Лидия Жижина   17.09.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.