Война 1

Война. Идёт война.
Шагает твёрдо по земле.
Другою стала, но всегда,
Горит душа в её огне.

Тяжёлый смрад сгоревших тел,
То тут, то там, стрельба и взрывы.
Для мрази много разных дел,
Война идёт и тянет жилы.

Найдётся зверству оправданье!
Идея, вера, деньги, власть.
Разруха легче созиданья,
А реки крови только в масть.

Война как смерч ползёт по миру,
Там в центре смерча благодать.
Там сволочь набирает силу,
Чтоб дивиденты подсчитать.

Война меняет свои лица,
То затихает, то ревёт.
А чёрный ворон-смерти птица,
Нас на погост опять ведёт


Рецензии