Две луны

Вчера приснились мне две разные луны:
Одна большая, а другая чуть поменее,
Они парили среди звездной тишины
И сотворяли вместе лунное затмение…

Одна луна - как будто месяц вдалеке,
Светила тускло среди млечного безумия,
Другая, сочная как яблоко, в окне
Сияла ярким, но холодным полнолунием…

            Две луны, я словно где-то
            Над неведомой планетой,
            На орбите незнакомой
            Зависаю невесомо,

            Две луны, совсем чужие
            И такие неземные
            Как и мы, наверное, с тобой…

Пускай, недолог был космический полёт
И просыпаясь, я не вспомнил даже дату
И мой красивый и блестящий звездолёт,
В своем компьютере стирал координаты…

Но я запомнил, как сияли две луны:
Одна большая, а другая чуть поменее,
Они парили среди звездной тишины
И сотворяли вместе лунное затмение!

            Две луны, опять я где-то
            Над неведомой планетой,
            На орбите незнакомой
            Зависаю невесомо,

            Две луны совсем чужие,
            Но такие неземные
            Как и мы, наверное, с тобой…


Рецензии
Любопытно. Сразу вспомнились почему-то "Две звезды, две светлых повести..." :)

Марадо   15.03.2011 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.