Ещё пока звенит литьё

*  *  *

Ещё пока звенит литьё,
стекает стеарин…
Течёт, метёт жильё-быльё, --
святые декабри…
И лунный мёд в снега протёк,
в деревья и дома…
И ясень тени распростёр
в серебряный туман…
И вьюга носится вдоль шпал…
снега, снега, снега…
Горит, горит свечи тюльпан…
В глазах -- тоска-тоска…
Какой тревожный жизни сон
разносит угольки…
Какой полынною слезой
полны глаза Богинь…
Хоть всё вокруг очеловечь
иль оправдай в миру,
но жизни тайну не извлечь
из беглых тонких струй…
И ветер горек и колюч,
заносит путь, клубя,
моих мечтаний колею,
и памятью трубя…
Метёт, метёт во мне самом,
летя сквозь годы, дни…
Зовут в судьбине непростой
живых надежд огни.


Рецензии
Жизнь как на ладони... И как содержательно подано стихотворение. Спасибо!

Евгений Крылов 2   18.03.2011 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.