тебе...

У суеты есть плюс.
Когда ее зашкалит,
Она, как флюс,
Хозяину ломает планы.

И, как река,
В ущелье узком,
Шумит, пока
Зажата руслом.

Ныряя в море
Стихает вдруг:
Причина вздорить
Теряет дух.

И вечность открывает шлюзы
Душе, светлейшей из иллюзий!

Журчит вагон
На стыках рельсов
Под мерный тон
Мне слышно песню...

Чиста, прозрачна и легка
Ты будто рядом.
И ручкою моя рука
Нас чертит рядом.

Бумажный лист обрел объем:
Прохлада, вечер
Я вижу дом, мы в нем вдвоем,
И полумрак, и свечи...


И разговор, и тишина неразличимы
Ко мне пришла душа любимой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.