Всё так просто!!!

Прозрачные хрупкие тела в огромной комнате,
Пронизанные ветром изнутри, ждущие неба,
Мы играли в игру, становились друг другом –
Друг, ты другу моему друг, а сам себе враг.
Странная игра, странное нечто, становящееся лугом.
Ведь это так просто. Это так просто –
Радоваться каждому дню просто так.
Ведь это так просто – убеждать себя в том, что все хорошо
(Когда это правда, все элементарно).
Ведь это так просто – чувствовать свет и ветер сквозь себя,
Превращаться в себя еще и еще -
И хватит уже врать себе, что ты старый.
Слушай эти слова, читай эти слова, думай эти слова –
Кругом истина. Кругом простая истина, неподвластная уму –
Чувствуй эту истину сердцем, играй в игру,
Становись лугом, лошадью, пасущейся и жующей траву,
Тоннами воздуха над этой равниной,
Шарами планет, вращающимися в космосе,
Атомами в моем глазу – это так просто,
Ей богу, это так просто…. –
Чувствовать бога в себе.
Хватит думать и прошлом
(особенно о прошлом каких-то левых людей),
Трогай этот мир, прикасайся к нему, чувствуй его,
Люби его –
Он весь твой, мой, наш,
Мы пронизаны им изнутри, теплые облака,
Мы играем в игру, становимся друг другом,
Друг, ты другу моему друг, а сам себе бог –
Вот что рассказала тебе моя хрупкая прозрачная голова –
Лишь то, во что она верит, а ты почему-то не смог.


Рецензии