Приснись хотя бы иногда


Не купаться нам в заре багряной.
На тропинке снежной ни следа,
А весна с любовью долгожданной
В прошлом заблудились навсегда.

Занесло тропинки наши снегом,
Их сковали крепи изо льда.
Убегу за вьюгой зимней следом,
Добегу ли в прошлое, туда?

Пусть сугробы голову мне скроют,
Снег набьётся в горло без труда.
Я в сугроб тоску свою зарою
Только всё напрасно – без вреда.

Небо поднялось и гуще просинь,
Наша поднялась уже звезда…
Для меня теперь лишь только осень
Образ размывает сквозь года.

Прилетают птицы, прилетают,
Отступили злые холода.
Мне тебя, как прежде не хватает,
Только не вернёшься, ты горда.

Ты приснись оттаявшей весною,
Ну приснись хотя бы иногда.
От тебя любовь свою не скрою…
В прошлое не ходят поезда.


Рецензии
Да, в прошлое не ходят поезда,но память помогает окунуться в те дни, когда любовь была и заставляла в небо улетать, и счастьем допьяна напиться!

Марина Лукьянец   29.06.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.