И возраст не помеха

Несутся годы тройкою шальною,
Дни пролетают стройною чредой,
За осенью зима спешит с весною,
И лето красное несет палящий зной.

Уже и взгляд становится бесстыжей,
И не смущают пылкие слова,
Не раздражают воробьи под крышей
С утра... И выспалась, вставать пора...

Но хочется казаться помоложе,
И, в зеркало настенное взглянув,
Не видеть снега, на виски что брошен,
Покрасить волосы, себя же обманув...

Морщинок сеточку у глаз увидев,
Немного загрустить, совсем чуток...
И знать всегда, что ты это предвидел,
Твоя любовь - как воздуха глоток...

И возраст - это вовсе не помеха,
Когда рука в руке и чуден мир,
Морщинка - продолжение лишь смеха,
И таинство любовь поющих лир...


Рецензии