Полчаса

Ты, просишь время подождать
И, взгляд свой устремляешь на часы,
Где тикают минуты,
Отмеряя бесконечность...

Что делать?Как сбежать от холода зимы?,-
Роятся мысли эти в голове твоей сейчас,
Но безнадежность ожиданий
Накроет забытьем тебя,
Рождая тени,
Рождая звуки,
Рождая отраженья,
Рождая нерожденные твои основы,
Без границ,
Без цепей ощущений,
Без страхов,
Без тревог,
Без лжи и правды в одночасье...

Внезапно треснул гроб хрустальный,
Где жил рассвет,
Он, растекаясь изменяет сны твои
И, болью сдавливает грудь...

Ты, просишь у своей судьбы пощады
И, смотришь в капельки зарницы на письме,
Что осень написала во вчерашнем дне тебе,
Ты, видешь буквы,
Ты, видешь точки,
Что после слова"нет" стоят...

Ты, понимаешь,
Что, Она, уже пришла
И хладную ладонь,
Ты, чувствуешь уж на губах своих
И ничего сказать в ответ не можешь
Печатью скреплены твои слова
И, полночь расписалась на масках твоего лица...

Ворвался ветер в отворенное окно
И, разбросал надежды и мечты
И в волосы твои заплел сверкающие звезды...

Прошли те полчаса,
Что ты отчаяно просил
И,ты, остался в утренних слезах проснувшегося солнца,
А время затворило дверь за жизнью
И, улыбнувшись вечности,
Ушло неслышно в неизвестность...


Рецензии