Япона мать

Заполошный калдырь привязался, назвавшись, "Посланцем"
и какую-то заумь мне путано начал втирать:
про Вселенной ходы, аномалии, протуберанцы
и без меры, не к месту, ругался: "Японская мать"

Я его пригласил и плеснул, "чтобы для разговора",
он, напуганный чем-то, глазами вращал и мычал:
"на Земле началася, японская мать, какастрофа"..,
и ещё "какаклизмой" какой-то, невнятно стращал.

Похмелись, говорю, вон - колбасишься весь, аж зелёный.
Он же дурку включил: будто прибыл из "чёрной дыры",
а, по виду - примат: как и мы, только чуть закопчёный.
Я ему не поверил," чё гонишь, а ну-ка, дыхни!"

А он гнал: про базальт и разлом в тектонических плитах,
мол, пора Вам - землянам, всем миром, планету спасать...
"Ты больной, или псих?., привязался репьём.., да  иди ты!..
Нам давно уже Всем, здесь на Всех и на Всё  На-пле-вать"!

Уломал бедолагу, он сдался, стопарь опрокинул,
я-ж ему втолковал, что так легче друг-друга понять.
С табуретки упал, думал - крякнул и ласты откинул,
а, он плакал, икал и ругался: "Японская мать".

Я, к обеду, с похмелья, на "ящик" взглянул, так и ахнул:
Что твориться?! Я где?! Там сплошная "Японская мать!.,
с перепугу на кухню вбежал и стакан сходу жахнул
и читаю, в записке: "ПЛАНЕТУ ВСЕМ МИРОМ СПАСАТЬ!!!"

На измену подсел: что , один-то, чего я сумею?
Тут придурок "догонит" - "Всем Миром планету Спасать":
не делить, не считать - кто, кого и на сколько "нагреет"...
Может, Психи мы Все, если всем и на всё наплевать?!


Рецензии
Да, пожалуй и так. Это ничуть не слаще, чем Чернобыль, хоть пока мы и мало знаем о том, что же там произошло конкретно.

Ник Туманов   16.11.2011 22:11     Заявить о нарушении
Чтобы не произошло, хорошего мало. Я не о том. Ты очень сильный автор, народ читает, прислушивается. А планету, хочешь - не хочешь, действительно спасать необходимо. Ты наверняка знаешь, что "сильных" поэтов всегда преследовали, наверное не "от нечего делать". Для кого то они - кость в горле. Хотя, творят, сочиняют, камнями не кидаются.

Охотовед   17.11.2011 18:44   Заявить о нарушении
Ой, вот это точняк не про меня.
Я, как раз, и камнями не против, и при нужде в зубы легко могу заехать.
Так что меня "преследовать" - чревато:)))

Ник Туманов   17.11.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.