На листках...

*  *  *

На листках стихов и дум наброски,
день за днём -- листок идёт к листку.
И мелькают чёрные полоски,
пропадая в пляшущем снегу.
Поздний час окошка оторочен.
Снежный голос  раму затрусил.
В огоньке исчез, спеша, обходчик,
и во вьюге ночи магазин.
Я сижу средь царственного храма,
я играю царственную роль…
на стекло ложится белый мрамор,
проступая сквозь густую смоль.


Рецензии
Метафорический шаг ведёт в творчество!..

Евгений Крылов 2   18.03.2011 09:38     Заявить о нарушении