Логово Драконье

Послушай меня,эх заморский народ,
Отринь кружку с элем,да внемли мне,
Пою эту песню уж не первый год,
Балладу о злате,жадности и огне.

А в логове страшном том злато лежит,
И рыцарь отважный за златом спешит,
Но даже,глупец,и не ведает он,
Что в логове этом живет дракон.

А рыцарем знатным любой хочет стать,
Почета и славы хлебнуть сполна,
Но каждый ли сможет с судьбой совладать,
Что сносит с пути дураков,как волна.

Ах славный парнишка,гроза деревень,
Скучающий в поле,до битвы охоч,
Придумает что-так упрям,словно пень,
И вот ведь явилась ему мысль в ночь.

А в логове страшном том злато лежит,
И рыцарь отважный за златом спешит,
Но даже,глупец,и не ведает он,
Что в логове этом живет дракон.

Я стану героем!Богатство найду!
Пещера была тут где-то в горах.
Её я исследую,в мифы войду!
Там злато несметно!Неведом мне страх!

Он всем о затее своей рассказал,
Но холодно приняли люди её,
Сказали мол,черный дракон там гулял-
Опасное,древее это зверьё.

А в логове страшном том злато лежит,
И рыцарь отважный за златом спешит,
Но даже,глупец,и не ведает он,
Что в логове этом живет дракон.

Но он не послушал,мольбам не внимал,
Схватил меч отца и еды с собой.
Прощалась деревня с ним,каждый рыдал,
Ведь не возвратится оттуда живой...

И вот та пещера,он шел не спеша.
Страшился немного,но рвался вперед,
Одними лишь грезами грелась душа,
О том,как он злато домой принесет.

А в логове страшном том злато лежит,
И рыцарь отважный за златом спешит,
Но даже,глупец,и не ведает он,
Что в логове этом живет дракон.

Он шел чуть в потемках,фонарь лишь горел,
И что же в пешере он той увидал?
Каменья!И злато!Он прям обомлел!
Но видел,что у злата того кто-то спал...

То черный дракон!Беги паренек!
Но видно не писано было судьбой,
Чтоб он с собой злато то уволок,
Чтоб вырвался он из пещеры живой.

А в логове страшном том злато лежит,
И рыцарь отважный за златом спешит,
Но даже,глупец,и не ведает он,
Что в логове этом живет дракон.

Ах бедный мальчишка,дракона обед,
Погиб за метал,тот метал дорогой.
Балладу я эту пою много лет,
Но сердце моё все не обретет покой.


Рецензии
Да надо положить на ноты! Класс!

Читатель Стихов 5   18.03.2011 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.