Небесный Вавилон

Нет, не время жалеть Вавилон,
Недостаточно крепок восток,
Вы идёте к нему на поклон,
Но он темен и очень широк.

Да, устанет верблюд, бедуин,
Тяжело и  не сладко везти
Вашу ношу, глядит из руин
То, что может кусать и ползти.

Для кого и зачем есть закон,
О свободе, зачем теснота?
Чей художник нанёс Вавилон
На мою половину холста?

Сохранились ещё ведуны
Те, что знают того колдуна,
Кто не внял половине страны,
Потому и несчастна страна.

Посвободней ещё, господа,
Разве башни вершина судьбы?!
Место есть, есть сады и вода,
Вы не рыбы и вы не рабы.

Отдаю на рисунки вам тюк,
Нарисуйте свободу вполне
И пусть неба расширится люк,
А свобода достанется мне.

Я её вам потом раздарю
Покулёчно, тебе старый таз,
А потом посижу - покурю
И послушаю местный намаз.

Помолюсь и пусть слева восток
Отражает возникшую грусть,
Мои слёы не вытрет платок,
Я его не ношу, ну и пусть.

Пусть коснется скупая слеза
Чьей-то жизни, что жмётся в песке,
И напомнит, - пора на вокзал,
Прямо к богу, что спит в гамаке.

Ему, скажешь, - мой бог, нарисуй
Мне свободу на веки веков
В Вавилоне, что праздничный буй
Вознесён от песчаных замков.

Пусть небесный цветёт Вавилон
Словно яблонный праздничный сад,
Создавая небесный заслон
Колдунам, образующим ад.

Поперхнется лукавый колдун,
Подавившись свободой людей,
Небеса доброй тысячью струн
Ниспадают до раны моей.

Сшонэ 140311


Рецензии