Мы приходим непознанные

Мы приходим непознанные,
          а уходим отринутые.
Хорошо, если сами,
          а то, опрокинутые
На больничные койки,
          под тюремные ляги.
Нахлебаемся горькой,
          да под разные стяги.
Отстегает вожжа.
          слово выплюнешь с болью
И посыплешь с душой
          сверху перцем и солью.


*     *     *


У страданья темные цвета,
В серое одета пустота.
Пусто там, где нечего сказать,
Нечем жить и не о чем страдать.
Серый студень и зимой и летом...
Как же скучен мир под серым цветом.


Рецензии