Чрезмерно

Я слишком трезв, чтоб видеть сны.
Я просто чрезмерно трезв,
и все же,
вовсю шевелится под кожей
уже окрепшее предчувствие весны.

Оно зомбирует вождем с трибуны,
шаманским бубном дикий вскачь,
и тонким пальцем, как скрипач,
вибрирующих нервов гладит струны.

А я схожу с ума. Я сам не свой
(и, как ни странно, быть мне не своим приятно)
Я чей-то, кто-то, где-то, вероятно...
Хоть ветром дуй, хоть волком вой.

Я первый вдох ребенка, птичий крик,
я льдинка тающая,
капля на излете,
Повсюду нынче вы меня найдете.
Я плеск ручья и солнца блик.

Я почка вербная, речной песок,
Осколок в теле старого вояки,
засевший навсегда с весенней той атаки,
когда от смерти был на волосок.

Я женским каблучком по мостовой
легко и звонко, и почти вприпрыжку.
Я мяч, гоняющий мальчишку,
и сам мальчишка с белобрысой головой.

Я чрезмерно. Я живу!
Я нервно и вовсю,
до дрожи!
Хоть слишком трезв, но чувствую всей кожей,
и сны мои все наяву.


Рецензии