Небо хмурится с утра

Небо хмурится с утра, с серой поволокой,
Я гуляю, не беда, звон за поворотом.
Слышится весенний шум, гомон птичий слышу,
Прилетели с юга все и сидят на крышах.

Птицы место выбирают, домик строить где,
Чтоб деревьев много было, ближе чтоб к воде.
Вот береза под окном радостно встречает
И хозяевами всех нежно величает.

Скворушки, облюбовав стройную березу,
Песни брачные поют, и цветет мимоза.
Не беда, что пасмурно, небо брови хмурит.
Все равно весна идет, солнце завтра будет.


Рецензии