Тону в твоих глазах

Синеют небеса,
Могу достать рукою.
А вот в твоих глазах
Тону я словно в море.

И мне самой, мой друг,
Не выбраться оттуда.
Лишь если только вдруг
Со мной случится чудо…

Вдруг ветер налетел,
И почернело море.
Шепнуть он мне успел:
-«Хлебнёшь ты с милым горя».

Несёт меня волна
На середину моря.
-Не буду я одна,-
Кричу я, чайкам вторя.

Судьбу я не корю,
Несу свою я ношу.
-«Спаси меня, молю!»,
Но голос твой не слышу…

На лодке рыбака
Плывёт моё спасенье.
-«Пока, мой друг, пока»!-
В глазах моих прозренье.

-56-


Рецензии