О чём мы говорим с детьми?

О чём мы говорим с детьми?
О том, как чуден ветер шалый,
Весенних птиц нежданный крик
Несущий в спящие кварталы.

И как, пронзая горизонт,
Лучом печали многоликой,
Вскрывают неприступный лёд
Небесных отражений блики.

А может тихий наш рассказ
О днях, когда потерь жестоких
Уничтожающий экстаз,
Взрывает слёзные протоки.

И рушит связь текущих дней
С давно ушедшими былыми,
Где скачет детства воробей,
Ещё не ведая полыни.

О красоте, о торжестве
Добра над повседневной грязью,
А может просто о молве,
Покупках, времени и связях,

Очередях и толкотне,
Болезнях, школе, витаминах,
О том, что в каждом божьем дне
Сквозит житейская рутина.

На этой памяти растут
Стеблями дикой повилики,
Свой выполняющие труд,
Небесных отражений блики...


Рецензии
А мы с детьми сочиняем сказки про обычные вещи - карандаши, зеркало, тарелки, книжки, стулья, деревья, ветер...
Спасибо, Юрий, Ваши стихи наполняют добротой и искренностью.

Нина Ваниль   01.04.2011 00:46     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам на добром слове. Я Вас приветствую на стихире. Очень рад.

Юрий Рехтер   01.04.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.