Загадки о весне. Часть2

У моей подружки  каждую весну
Крошечные солнышки светят на носу.
Так они мне нравятся! Весело горят.
«Девочка-красавица!», -  все ей говорят.
Угадайте  : что же у  моей подружки
На носу сияет? Знаете? - ……..

На реке растаял лёд,
Вниз по реченьке плывёт.
Происходит каждый год.
Что же это? -…….


Яркий круглый шарик на небе сверкает,
Тёплыми лучами землю согревает.
Заглянул тот лучик и ко мне в оконце.
Что это за шарик? Угадали? –  ……

Ответы вразнобой:  ледоход,солнце, веснушки. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.