***

Если бы он не погиб, все могло быть иначе,
Лучше ли, хуже, теперь догадаться непросто.
Просто обломки того, что здесь было когда-то,
Просто квартира - как будто дорог перекресток.
Старый трельяж, на обоях поблекших - пятна,
Там, у стены, был шкаф, и на полках - фото.
Это уже никогда не вернуть обратно,
Это, наверно, уже не моя забота.
Может, обои эти мы сменим скоро,
Все переставим по-своему, по-другому.
Память картинки прошлого тихо спрячет
В стенах когда-то (и снова) живого дома.
Я не могла ничего изменить, исправить.
Только не раз, знаю, вспомнится мне случайно
Легкая неаккуратность обжитых комнат,
Фото, и шкаф, и посиделки с чаем...


Рецензии