Болгарская притча

БОЛГАРСКАЯ ПРИТЧА
          Бочка – это семья, обручи – это согласие.
          Берегите же обручи, дети мои!
(из болгарской сказки «Притча про бочку»)

Когда окружит разногласье вдруг,
Болгарскую я притчу вспоминаю,
Что бочка держится, пока её вокруг
Скрепляют обручи, согласно обнимая.

Болгарию с Россией, навсегда,
Пусть сберегают дружба и согласье,
А кем-то разожжённая вражда
Погаснет от единства в одночасье.

Пусть не рассыплется отеческий завет –
В согласии идти брат с братом в ногу!
И скоро православных истин свет
Нам озарит прекрасную дорогу.

24 февраля 2011
http://www.stihi.ru/2011/02/05/5511


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!! С Праздником Победы!!! Новых успехов,Мира, Здоровья и Любви!!!

Светлана Пригоцкая   01.05.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Победных песен, счастливой весны, вдохновения,здоровья и творчества!

Екатерина Козырева   01.05.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.