я тебе

я тебе - материал для работы, глина,
воска комочек, мрамор, кусок пластилина,
"Вессон и Смит", ненастроенная мандолина:
в руки возьми меня - чувствуешь, как звеню?

я дилетант, неотлаженная система,
дождь в минус пять, недоказанная теорема,
ведьма, бежавшая средневекового плена -
ту, что, по правде, нужно предать огню.

я тебе - сладкий сон, горький запретный плод,
мысль, от которой на раз прошибает пот,
детка заоблачных высей, больших высот,
кошка на крыше, полночная королева;

я тебе в руки даюсь - держи меня, на -
вся как я есть - неподнятая целина.
вроде бы single, но чужая пока жена...

та, чьи следы тебя уведут налево.


Рецензии