Я так скучаю, мой Тбилиси...

Окно,распахнутое в небо,
В такой лазурный небосвод,
Скучаю очень, менатреби,
Я по тебе который год,

По милым уголкам Тбилиси,
По парку старому,в Ваке,
По ресторанчику "Эгриси"
Скучаю здесь я,вдалеке,

Хочу пройтись по Руставели,
Подняться на фуникулер,
Хочу,чтоб мне "Мхолод шен..."спели
Все,кто когда-то был влюблен,

Хочу я станцевать "Картули"
На свадьбе у своих друзей,
Хочу,чтоб времена вернулись,
Когда мы были вместе все,

Хочу услышать вновь "Орэра",
Когда над нами солнца круг,
И песня прозвучит - симгера,
Лозой обвит здесь каждый звук!

Хочу ,как в детстве,в "Накадули"
Смотреть любимое кино,
С соседской девочкой Нанули
В киоск бежать за эскимо,

Хочу я лимонад Лагидзе
В кафе уютном снова пить,
Хочу без памяти влюбиться,
Над "Тирипеби" слезы лить,

У памятника Горгасали
Над величавою Курой
Рассвет июньский вновь встречать бы
Всем классом в год наш выпускной,

Мне б в октябре,на "Тбилисоба"
Признаться вновь в любви тебе,
И говорить всем:"Гамарджоба!"
И слышать:"Мравалжамиэр!"

Спят Нарикала и Мтацминда,
Платанов кроны шелестят,
К тебе хочу - ме шентан минда,
Шепчу который год  подряд,

Я так скучаю, мой Тбилиси,
До боли в сердце и до слез,
И о тебе, родной, все мысли
В краю снегов, в стране берез...


Рецензии
Сопико!Все во мне взбудоражила. Тот...Наш любимый город продолжает существовать в наших сердцах!Красиво у тебя получается вплести до боли родные слова в стих,супер!!!Диди мадлоба!
Сикварулит да пативисцемит,Ия

Ия Диаконидзе 3   24.01.2012 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Иако!ТОТ Тбилиси всегда в нас,ты права...Рада встрече нашей...Ситботи да пативисцемит,Сопо...

Софья Бежанова   26.01.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.