Просыпайся, любимая...

Просыпайся, любимая, ветер стучится в окно.
Сколько следов от погони уже позади?
Сколько ещё осталось?- Нам предсказать не дано,
Только дорога навстречу подковам летит.

Пр.
Как небо с землёй сливалось, и как холодели руки,
И как нам с тобой не хватало всего, что зовётся Жизнь!
Мы отдали цену безумства и пригоршню вечной разлуки,
Две птицы успели подняться, но кто-то сорвался вниз…

Не печалься, любимая, это ещё не конец.
Ты останешься, слышишь, чего бы мне это не стоило!
Нас уже обвенчал незаконно великий Творец,
Нарекая тебя раньше срока вдовою воина.

Пр.

Я прощаюсь, любимая, лодка тебя уже ждёт,
А на том берегу мои братья и мирный очаг.
Вечно счастлива будь и помни, за тобой неустанно идёт
Тот, кто жизнь свою отдал за солнце в твоих очах…


Рецензии