Старый конь

1. ПЕСНЯ СТАРОГО КОНЯ

Делайте ставки, господа!
Скоро я выбегу на старт.
Ставьте дома и города,
порох и кованую сталь.

Ставьте алмазы и хрусталь!
Медью и золотом звеня,
все, кто от жизни не устал,
делайте ставки на меня.

Кто я – дерьмо или звезда?
Это не ясно до сих пор.
Делайте ставки, господа,
я поскачу во весь опор,

рок в неудачах не виня,
через канавы и мосты.
Делайте ставки на меня,
ибо до финишной черты,

падая, через «не могу!»,
если не первым – не беда! –
но   непременно   добегу!
Делайте ставки, господа!

2. ВОЗРАЖЕНИЕ КОНЮХА

Люди! Не ставьте ни шиша!
Мерин расхвастался вовсю.
Всё это – на уши лапша.
В стойло паршивца, и к овсу

не подпускать! Об чём вопрос:
он, однозначно, не звезда
на ипподроме. А навоз
ставок не стоит, господа!


Рецензии
Наконец-то вижу стихи без жалоб, стонов и нытья. И что бы там ни говорил конюх, но я уверена, что старый конь добежит!)))
Удачи Вам!

Галина Ильина 5   10.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Андрей Данкеев   11.03.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.