Кладбище книг

Листаю желтые страницы
Давно прочитанных мной книг,
И в памяти всплывают лица,
Знакомы фабула, мотив.

Герои дней давно минувших
Глотают пыль библиотек,
И отдали б себя и душу,
Да вот читателей все нет.

И только мыши беспокоят
Усталый сон седых томов.
Никто не вспомнит, не откроет
И не прочтет всех важных слов.

Покрылись паутиной стекла,
Скрепит несмазанная дверь,
И абажур над лампой блёклой
Истлел без свежих новостей.

И тишина тут как в могиле -
Унылый склеп чужих идей.
Не чтим, не помним, позабыли...
Чему теперь учить детей?


Рецензии