Орнитоморф

Крылья выворачивают плечи,
Ты не вечен,
Но пытался
Изменить своим полетом суть вещей.
Присягает вертикали кречет,
Канув в вечер,
А по пальцам
Алый сок ложится в пятна на плаще.

И теперь ты падаешь, прощенный,
Небо тщетно
Раскрывает
За израненной спиною парашют.
Солнца диск, горячий, навощенный -
Укрощен им,
Тихо таешь,
Отпуская ввысь последнее «Дышу».

Ты теперь игрушка, ты подарок,
Сын Икара,
Полиморфен,
Как детеныш миллиардов мертвых птиц.
Истлевает  нить в руках у парок,
Это старость,
Но по форме
Равносильна траекториям ресниц.

Завершая выдох в стратосфере,
Многомерен
И неистов,
Ты теряешь ворох крупных маховых,
Ты обрел способность к новой вере,
Той, что греет,
 Что как выстрел,
Раскрывает сердце точным ножевым.

Крылья выворачивают плечи –
Бьется кречет,
Окропляя,
 Землю жаждущую живицей - ручьем,
Ты опять безумен был, беспечен,
Шел навстречу,
И у края
Ты поймал стальное острие плечом.

А час, когда рассвет роняет споры,
Яркий порох,
Расправляя
Пред собой такой огромный, чистый мир -
Ты продолжишь, набирая скорость -
Сгинь же, Мора –
Я ведь знаю,
Что погибну от того, что я так искренне любил!


Рецензии