Вы вышли на площадь Манежную

………….. «Безумству храбрых поём мы песню» М. Горький

Вы вышли на площадь Манежную
Сплочённые целью братскою,
Как шли офицеры мятежные
Когда-то на площадь Сенатскую.

Как шло ополченье народное
Пожарского, Минина славного,
Чтоб иго сломить инородное,
Спасти чтобы Русь православную.

Вы знали, что ждёт вас узилище
И судьи что будут продажные
Но вы со славянскою силищей
Вставали в отряды ватажные.

Над Русью не быть полумесяцу!
Крест русский в веках не свергается!
Ещё силы тёмные бесятся,
Но юная Русь поднимается


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.