на помин души...

"хорошо прожил мужик, - ляпнут на поминках, -
что хотел, то получил, был хозяин жизни..."
"жил как не был, прах ему,- выпьют  пол-литровку, -
и лежит теперь в гробу с чёрной полировкой..."
"для себя умел пожить - а другим завидно, -
дом построил - не один - для себя и сына...
был он другом и отцом, был весёлым малым,
был, короче, молодцом, дядей безотказным..."
только вот вчера он был - а сегодня умер,
смерть приходит вам открыть истину как глупость,
если кем-то был когда, то сейчас он в морге...
а когда-то он пожил, как богач при торге... 
окочурился...вина  - нож и дурь хирурга,
а жена его нашла в морге через сутки...
и стоит народ, и ждёт: закопают дядьку,
и венки положат вслед, сразу за оградку...
а кругом  глядит народ: поле всё с крестами,
как картошку, сеют здесь мёртвыми костями.   
    


Рецензии
с размахом у тебя :) все в костях

Вел Гвор   14.03.2011 18:39     Заявить о нарушении
Ой, дядька, ты и вредный мужик... чей-то тебе кости дались...Колька без оценки все рассказывает, что увидел, то пересказал... печально вся эта наша, дядька, с тобой серая жизнь...вон ты то ж про неё стих сочинил, а мне козью рожу строишь...

Колька Забияка   14.03.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.