Мне нисколько не хочется быть тебе близким другом

Мне нисколько не хочется быть тебе близким другом,
Просто мы оказались в одном и том же вагоне.
Если поезд не будет ездить повторным кругом
То поверь, я сойду, не глядя на первом перроне.

Мы с тобою ездим все время так, год за годом
Мне, ты знаешь, не в радость бесцельно двигаться.
Ежели не спать на земле мне под звездным сводом,
Все же надо куда-то стать, чтоб под что-то кинуться.

Мне бы глаз не видеть твоих, и не слышать голоса.
Ты прости, но всё же давай разъясним по-честному:
Мне не нужен кто-то, чтоб высветлись черные полосы,
А тебе бы в помощь надо к кому безгрешному.


Рецензии