Ритуальные услуги

Страдают ритуальные услуги:
«Ну, сжальтесь же над нами, господа!
Когда все слишком счастливы в округе, –
Для нашей службы – прям-таки, беда!

У нас же тоже есть свои «лимиты»!
Что ж, вас – топить?! ( как тех слепых котят)
Уж мы вам  – реверанс, энд «плиз», энд «битте», –
Упёрлись, – ни в какую не хотят!

И ставят Ритуальные услуги
В надежде, каждые сто метров – щит…
Не действуют «рекламные потуги», –
По-прежнему, – бюджет «по швам трещит»!

Милиция –  страдает без «бандитов»,
И Армия –  «скучает» без войны,
И автосервис – без машин «убитых»,
Что, словно воздух, – «позарез» нужны!

Пожарные…  –  им можно без пожаров!
Они  – «не в теме»! Но возник вопрос:
Когда и где без воли «комиссаров»
ОсУжденный, иль «БОМЖ» свечу поднёс?!

Для «телеинформатора», – добытый
(Ценнее жизни!) – дорог материал…
Хоть оператор – уж, в пыли, убитый, –
И жаль!.. Да  лишь бы плёнку не порвал!

Хирургу ли. врачу –  нужны больные
(Для приобщенья к царству «мёртвых душ»),
А «киллеру» – убийства заказные,
А «ворожее» – убежавший муж.
 

Что делать мастеру, – коль техника без брака?
И дворнику, – где нечего долбить?
Нужна ли без грабителей собака?
«Подсобник», – если негде «подсобить»?

Нужны  крестьянам – добрые угодья,
А музыканту – скрипка и смычок;
Сатирику же – всякое «отродье»,
Чтобы «попасть к нему на язычок»!

Нужны Поэту речка, небо, солнце,
Скворечник со спасённым воробьём,
Берёзка,  что ветвями долу клонится,
И чистый ключ,  откуда воду пьём…

4 –13.08.2008.
 


Рецензии
Говорят,врачи мечтают,чтобы бедные никогда не болели,а богатые никогда не выздоравливали.

Петр Круговченко   03.06.2012 00:20     Заявить о нарушении
Уважаемый Пётр! Я имею доступ к компьютеру ненадолго (и то - не во всякий день) поэтому пишу Вам коротко: "Спасибо!"

Ева Евтух   06.06.2012 10:14   Заявить о нарушении