К Наде Рушевой

Белой птицей в неба гладии
Как гонец чего-то лучшево
Промелькнула светом Надия
Да… Она… Надежда Рушева

В ритма лад стихам Есенина
В унисон поэмам Пушкина
Не дал Бог ей много времени
Мало лет судьбой отпущено

Кисти тонким мановением
Сочетаний красок знаками
Маски Лермонтова - гения
И гармонии Булгакова

Грустно. Тонко и пронзительно
Прозвенели Неба струнами
Мира этого целители
Иногда бывают юными

Все мы смертны. Так случается
Все уйдём… позднее… ранее…
Жизнь со смертью не кончается
Всё намного многограннее

Твои песни миром слушаем
От темно противоядием
Как гонец чего-то лучшего
Белой птицей в неба гладии


17:18 05.03.2011
Иллюстрация «Автопортрет» Н.Рушева  (1.01.1952 – 6.03.1969)


Рецензии