Не злой навет...

Не злой навет, не взор ведуний -
Иная мчит меня судьба:
Очаровательных колдуний
Пленительная ворожба.

От красоты не прячу взоров.
Но это сердце увлекла
Не злая музыка моторов,
Не песнь бетона и стекла,

Не цифр порядок безупречный,
Не вдохновенный интеграл —
Их красоты бесчеловечной
Я никогда не понимал.

Не звуки труб меня волнуют,
Не славы гром, но шум ветвей
И запах рощ мой ум чаруют
И к Миру делают добрей...

Не колдовством старух угрюмых
Навеки очарован я —
Твоею далью в травах юных,
Твоей красой, земля моя...


Рецензии