Меркурий

Он в Греции - Гермес, Меркурий в Риме,
Он покровитель всех повес и бизнеса отныне.
Он прощелыга и подлец - первейший в Мире,
А нам за образец его дают в эфире.

Гефест щипцы ему проспал и пояс Афродита;
У Зевса скиптр украл, меч - у Ареса,
У Аполлона - златые лук и стрелы.
Богов всех обобрал до нитки
Им от него - одни убытки.

Он изобрел и азбуку, и числа.               
Его деянья трудно перечесть,   
Но по понятиям - он вор в законе есть,
Он суть теперешних умов:
Им доллар все – ничто все остальное.
2010 г.


Рецензии
Это.Для тех.-Кто понял........

Игорь Степанов-Зорин 2   26.01.2012 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.