Утива

Взмах.
Жизнь ещё не оборвана,
Стрелы лежат в пыли,
Чья-то судьба не сломана,
Кого-то опять спасли.
Ему не больно, не холодно,
Сталь ему не страшна,
Он бережёт то, что дорого:
От смерти людские сердца.

Взмах.
Танцующий мотылёк огня
Скачет, как заколдованный.
Вспыхивает, за собой маня,
Такой чарующий и непонятый.
Играет лишь по своим правилам,
Жаждет гореть, не сгорев,
Тёплый, хотя и маленький,
Один в темноте против всех.

Взмах.
Легко ускользает прошлое,
Растворяется, сгорает в огне,
Был защитником, а ныне брошенный,
Не нужный ни им, ни тебе…
Я подниму его ещё тлеющий,
От волнения вздрогнет рука:
Знаешь, мы все надеялись, верили,
Но взмах…
…и сгорела мечта…

2008 год


Рецензии