Эйлатский залив

В далёких водах узкого залива
и длинного, как звонкая труба,
там, где прилив ползёт неторопливо
к подножью пограничного столба
меж Азией и Африкой, вдыхая
йодистый настой морской травы
и океанский лайнер провожая 
ленивым поворотом головы,
на маленьком кораблике, ведомом
длинноволосым шкипером седым,
почувствуешь себя вдруг невесомым,
летящим над водою,  молодым.
Выпрыгивают рыбы  над волною,
сливаясь с небом, тают корабли,
спасая от тропического зноя,
бриз тянет с моря в сторону земли.
Здесь, говорят, зародыш океана
и рай земной – ни горя, ни беды,
но падает стремительно и рано
за горы солнце в долгий мрак вражды.


Рецензии