девочка без тормозов

этим утром ты проснулась готовая к чудесам,
ты готова встретить мантихору, 
всю беспощадную живность, всю сокровенную жуть,
ты сегодня девочка-мечта, девочка-мятеж, 
ты обнажена по самую суть,

ты сегодня сестра холдена колфилда, подружка бекки тэтчер,
девочка без перерыва, девочка без тормозов,
ханааном кончились дожди, галилеей кончился февраль,
мир больше не прячется под зонт,

ты живёшь домом, переулком, городом людей верящих в ничто, 
многие из них никогда не снимают с лица маски,
с головы шляпы, с плеч пальто,

здесь нельзя шуметь субботой, надо быть серьёзной,
нельзя в прятки с рыхлой строфой играть,
здесь живые патриархи мечтают о самоубийстве,
здесь точка отсчёта вселенских драм,

а у тебя безжалостные годы пубертата,
ты покупаешь противозачаточные в тринадцать лет,
ты по своей воле покинула эдем,
ты предпочитаешь библейскому ивриту сленг,

у тебя прямая линия с аллахом, он часто беспокоит,
ты игноришь звонки, тебе просто влом,
ты равна самой себе,
ты не следуешь добру, не питаешь зло…




март 2011
 


Рецензии