Wormwood

За сверкающей кровью полыни
И за тенью твоей в зеркалах.
Припадаю я словно к святыне
В изумрудных своих мечтах.
И вздымается синее пламя,
Наполняет горечь бокал.
И уже не сказать словами
Вот то счастье, что ты искал.
Вот любовь, вот моя и радость,
Вот он ключ мой от всех дверей.
Обжигает рот горькая сладость,
Открывает вход в логово фей.
Если песня твоя замолкла,
Если муза ушла в загул,
И судьба стала злее волка,
Если в горе ту утонул.
Ты уже на страшись цирроза,
Знаешь, мы всё равно умрём.
Где кончается жизни проза
Мы абсент до краёв нальём.

 


Рецензии