Шаги

Вот за окном собачий лай затих,
и только звуки припозднившихся шагов,
в которые  до одури я вслушаться готов,
но только тайно,
будто бы подслушивая их.

И я, как вор, краду их тихий звук,
у тех, кто ждет его, и верит, что услышит,
кто от волнения уже почти не дышит,
шаги... они как робкий сердца стук
в ночной тиши,
когда глотаешь горький дым.
В ночной тиши,
когда из незавернутого крана
сочится звонкая вода, как кровь из раны,
за каплей капля...
ручейком живым.

Шаги... шаги... оставьте вы меня.
Летите, запоздалые, спешите,
и музыкой надежды прозвучите,
там, где нужны,
а я усну, лишь эхо сохраня.
Не украду. И что там воровать?
Ведь эхо ваше – отзвук и туман.
Оно не лезет ни в какой карман,
и это тоже нужно понимать.

И я усну...
собачий лай затих...
шаги, как дым из незавернутого крана...
и слишком поздно или слишком рано...
и этот стих...


Рецензии