51 Эльдорадо

Нас обуяла мания
Страшнее чёрных снов:
Достичь земли туманной,
Почёта и постов.

В погоне за карьерой
Пускаем жизнь в карьер,
Но лошадь околела,
И спешен кавалер.

Кому писать прошения? –
Не ухмыльнулся фарт.
Венками поражений
Увенчан катафалк.

И лишь мальчишки заново
И не жалея сил
Лошадок деревянных
Пришпорят вдоль могил.

...А где-то в Эльдорадо,
У золотой реки,
Беззубо и злорадно
Хохочут старики...


Рецензии