жизнь - сон

ветер свободы,
что треплет распахнутый ворот
одетой навыпуск,
простой белоснежной рубахи,
и доброй надеждой полнит
тугие тела парусов -
лишь сказочный миф.
оглянись!
кровавой шеренгой
дымятся во тьме
ненасытные чёрные плахи,
и  блестят кандалы
в дикой пляске безумной
ночных ритуальных костров...
это вовсе не сон.
это - явь.
но не та, что вливается с лживых экранов
в  умы человеков
и их пеленает враньём.
наша жизнь - суета,
пусть звучит это грустно и странно...
скажет кто: мы живём или спим?
или сами мы - чей-нибудь сон?


Рецензии
есть над чем задуматься...

Любовь Гроссу   29.03.2012 18:08     Заявить о нарушении