два всадника

Закат живыми красками, впивается в туман,
устало солнце катится на сонном небосводе,
а лошадь вся измученна, несется по холмам,
плащом за нею ночь, пройдется по природе.
Накроет черной скатертью, деревья и луга,
заснут пруды, украдкою обнявшись с водяным,
всплывет на небе яркая, румяная луна,
одарит землю спящую сияньем золотым.
Но петухи напевами, зовут взойти рассвет,
и вот вдали алеющей все громче конский топот,
спешит заря, и на траве, росы оставив след,
промчится мимо на коне, под ветра теплый шепот.
Проснется утро и глаза, откроет солнцу мир,
утонет в сказочных лучах, небесного светила,
устроят пчелы на лугу цветочно-сладкий пир,
а воздух сладок от росы, как аромат жасмина.


Рецензии
Очень красиво и немножко сказочно...
С уважением.

Евгения Цуккрова   25.08.2011 10:04     Заявить о нарушении
Без сказки скучно жить:-)

Павел Кабанов   01.09.2011 17:45   Заявить о нарушении