Мал золотник, да дорог

" Мал золотник, да дорог " - карлик, - звезда кинематографа.

" Малая собачка до старости щенок " - если домик у собачки - хозяйский сапожок.

" Мели, Емеля, твоя неделя " - лозунг жёлтой прессы.

" Милости прошу к нашему шалашу " - милицейский воронок в вытрезвитель приволок.

" Милые бранятся только тешаться " - энциклопедия семейной жизни для новобрачных.

" Мир не без добрых людей " - табличка у просящего милостыню.

" Много будешь знать скоро состаришься " - на заметку маленьким эрудитам.

" Много спать - добра не видать " - записка, оставленная складскому сторожу ворами.

" Молодо - зелено " - смеялся репчатый лук над зелёным.

" Молчание - знак согласия " - оправдывалась хозяйка перед Герасимом.

" Москва слезам не верит " - плакат на Казанском вокзале.

" Моя хата с краю, я ничего не знаю " - оправдывался герой рассказов Михаила Евдокимова, после того, как он гонял односельчан веслом по деревне.

" Муж да жена - одна сатана " - не смог опровергнуть эту пословицу Лужков.

" Мужик задним умом крепок " - сказал барин и дал пинка под зад своему работнику.


Рецензии