У старой могилки

Похоронена я под берёзами,
Под прохладой шумящих ветвей...
Мне могилку посыпали розами,
Чтобы было немного теплей.

Ко мне люди приходят с рассветами,
И приносят из речки воды,
Кто подумать, а кто за советами...
Кто отводов просить от беды...

Приходите и вы, буду рада вам!
Приносите живые цветы!
Расскажите, что там за оградою,
Про желанья свои, про мечты!

Не кладите мне камни тяжёлые,
Всё равно мне уже не вставать,
Лучше веточки летом сливовые -
Чтобы сладкой смолою дышать!

Приходите! О жизни поведайте,
Я вот тут, на оградке сижу!
Посидите со мной, побеседуйте,
Я на вас с высоты погляжу!


Рецензии
Глубокие стихи, берут за душу! Всего Вам сомого светлого,новых творческих удач!

Леонид Янчукович   14.04.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.