Размышления на вечную тему

Уходят чувства... Почему? Зачем?
Ведь все мы в вечной верности клянемся,
В пожизненной любви даем обет,
А после вдруг чужими расстаемся.

Любовь - не только близость жарких тел,
Любовь объемнее, намного глубже,
В другом влечет нас совокупность черт,
Для полноты самим недостающих.

Но заключая официальный брак,
Мы в собственность партнера превращаем,
Процесс закончен, есть конгломерат,
А дальше мы союз свой охраняем.

Но кто свободен, здесь не разобрать,
Набор костюмов очень переменчив,
То заключенный ты - век воли не видать,
А через час глядишь - уже тюремщик.

В однообразной суете ролей
Все боле им друг друга подчиняя,
Мы создаем пустышку, ритуал,
Который суть, светимость вытесняет.

Как избежать ловушки, господа?
Ответ любому может пригодиться.
Быть может нужно осознать себя?
В текущий миг полнее погрузиться?.....


Рецензии
Осознать себя это прежде всего научиться управлять своими эмоциями и чувствами, подчинить их себе, быть хозяином самого себя. Осознав себя, лучше понимаешь других людей и те чувства, которые ими движут.

Тамара Второва   18.04.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.