хмурое утро

Переполнена жестянка
Желтозадыми бычками.
Пива нету, денег жалко,
И опять на сердце камень.

Партизанка-мышь ехидно
Смотрит из-за батареи,
В небе солнушка не видно,
Настроенье - хоть на рею...

На столешнице пустынной
Перевёрнутый стакан,
И под ним сидит уныло
Мной пленённый таракан.

Отпущу я бедолагу,
Пусть живёт, не зная грусти,
И пойду, пожалуй, лягу:
Может, и меня отпустит...


Рецензии