Гребенникова Т. Мерилин Монро

Татьяна Гребенникова. "Мерилин Монро".

Символ. Образец. Эквивалент.
Моды, стиля, времени, страны..
Happy Birthday, Mister President!
Граффити-улыбка со стены,
С постеров, витрин, календарей..
Вот она - Великая Мечта!
Пить вино из кубков королей..
Правят миром власть и красота.
Было так. И будет так вовек.
Только нужно помнить, господа:
Кто избрал стезёю путь наверх
Вниз смотреть не должен никогда.
Если давит груз прошедших лет,
Не ищи ответов, жми на газ!
В общем-то бесхитростный сюжет,
Как набор слепых, стандартных фраз..
Что-то вроде: "Ей бы жить да жить..."
Или запоздалое "Прости"..
В мире равнодушия и лжи
Некого о помощи просить.

Не было ни друга, ни врага..
Вышло так, что в предрассветный час
Ты одна. Беспомощна, нага...
Красоту огромный мир не спас...

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2010/03/12/5155


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.