В Японии цунами

В Японии цунами… Так ведётся –
То тут, то там проклюнется беда.
А мне приснилась мама у колодца
И детских лет мелькнувших череда.

Япония в руинах. Смерть не хочет
Оттуда уходить, а мне опять
В объятья детства захотелось очень,
Чтоб босиком от бедствий убежать.

И недостойно пусть в минуты горя
Писать и думать только о своём,
Но так хочу махнуть через забор я
И сад соседский оборвать тайком.

В Японии у смерти страшный праздник…
Предвижу справедливый я укор…
А вам ни разу не хотелось разве
Сбежать от горя в прошлого простор?

Махнуть туда, где важно тесто пухнет
И в ожиданье сладком пирога,
Нам ласковая бабушка на кухне
Нальёт стакан парного молока.


Рецензии
Замечательные стихи. Уникальный случай. Нашла вас через чатрулетку..(ваша подписчица). Спасибо за стих.
С Уважением, Райская.

Райская   17.04.2021 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.